E QUANDO A TARDE CAI
E quando a tarde cai
Eu lembro a minha manhã
Rio cheio, céu de abril
Ferreira no seu divã
Mamãe costurando a brisa
Marco Polo na camisa
Perto da linha a maçã
Vila Nova campeã
Sinto o cheiro da cocheira
E dos pães de Seu Pacheco
Saturnino na ladeira
Salomé no ABC
Dona Aurinha no pavê
E a nua enfermeira
E é quando a tarde cai
Que eu começo a pintar...