Mimosas, flores. - (Mimosa pudica, Linn.)
Fonte da imagem: Wikimedia Commons (imagens livres)
Informações sobre a imagem, favor clicar no link:



https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mimosa_Pudica_Linn-Flower2.jpg?uselang=pt-br


*********************************************************************************************************


Veredas da Saudade

(Republicação)

(Primeira publicação em 20 / 01 / 2011)


Recordações / Que me trazem à lembrança
O meu tempo de criança / E as paixões que cultivei:
Aqueles campos, / As veredas sinuosas,
A florada das mimosas / E a menina que amei!

Quanta saudade / Das manhãs de primavera!
Quando cada sonho era / Inocente utopia...
E a menina, / Minha primeira paixão,
Deixava meu coração / A palpitar noite e dia!

Hoje sonhando / Eu recordo as madrugadas,
O sabor das caminhadas / Para me encontrar com ela!
Lá na aldeia, / Nossa aldeia pequenina,
Aos domingos, a menina / Junto à porta da capela!

Ao lado dela, / Memoráveis alvoradas...
Duas almas abrasadas... / Era tempo de emoções!
Suavemente, / Sua face eu beijava,
A paixão incendiava / Nossos jovens corações!

Amor sincero / Que a gente nunca esquece,
No meu peito permanece / Rumo à eternidade.
Hoje pergunto: / Onde está Maria Rita?
Tão amável, tão bonita, / Para sempre uma saudade!



****************************************************************************************************