Fazenda Pararanga -Atibaia_SP
Lá na fazenda onde me criei
Uma grande produtora de café
Existam muitos colonos
Gente de bravura e boa fé.
Na fazenda Pararanga em Atibaia
Lugar de amizade e parceria
Começava a trabalhar de madrugada
E só parava no romper do dia
Colhiam a grande riqueza brasileira
Até que veio a crise e tudo mudou
Na realidade nua, crua e verdadeira
Muita gente para a cidade migrou.
Alguns ainda ficaram por ali
Mas tiveram que mudar sua atividade
Viraram trabalhadores rurais comuns
Faziam muita coisa na verdade.
Ali existia uma grande tuia
Ou mesmo chamado de terreirão
Lugar onde espalhava o café
Antes de ser ensacado para exportação.
Na fazenda Pararanga
Tinha Manga em variedades
A natureza reinava soberana
Tudo na paz e pura simplicidade,
Pescávamos lambari e caras
No ribeirão formoso
Ali lavava se roupas
E dava mergulho gostoso.
Quando chovia era brincadeira
Tombos na poça d'água lodosa
Mas o que parecia besteira
Para todos era prazerosa