SAUDADES ETERNAS
Se mamãe tem suportado
A terrível dor no peito
Se não fosse o efeito
Do enfarte desalmado
Iria entrar no Estado
Para poder abraçar
Mamãe no seu santo lar
Tanto cheiro lhe daria
E de tudo sorriria
Conjugando o verbo amar
Falaria da infância
Da diferença da idade
Só 24, é verdade,
Promovia a distância
E ela com elegância
Diria: “Menina eu era
Quando a minha primavera
Nesta vida floresceu
Mas quando você nasceu
Em ser mãe já era ‘fera’
E foram onze meninos
E mais um irmão na cria
Na casa da alegria
Dos tesouros pequeninos
As badaladas dos sinos
Marcavam o fim da tarde
Quando papai, sem alarde,
Lia um livro de Cordel
Com a voz de bacharel
Que essa lembrança Deus guarde...