EU VI!
Eu vi o Sol nascer tantas vezes,
Outras se perder no horizonte,
Eu vi a Lua também a revezes
Com seus raios sobre os montes,
Refletindo sua luz prateada
Tornando as noites mais belas,
Parecendo um conto de fadas
Moçoilas suspirando nas janelas!
Eu vi o rio caudaloso passar,
Seguindo sempre sem volta,
Seu caminho para o mar,
Sua rota pouco importa.
Porque o mar complacente,
Apesar do que se lhe apresentam,
Coloca-se e espera humildemente,
Abaixo dos rios que o alimentam!
Eu vi a vida passar tão depressa,
Querendo logo chegar,
Sem saber que a sua pressa
O fim nunca pode evitar,
O tempo passa e não volta,
Para ele não existe regresso,
Os ponteiros do relógio da vida,
Não aceitam nenhum retrocesso!
Eu vi o choro por quem partiu,
Eu vi o riso por quem ficou,
A alegria de quem construiu,
A tristeza de quem desmanchou,
Eu já vi tantas coisas na vida,
Não sei quantas mais eu verei,
Mas tudo que já vi não invalida,
Tudo que fui, o que sou, e... o que serei!
Ilha Solteira/SP
10/03/2016 – 23:07h