Imagem: Acervo da família Vieira Assumpção.

Fazenda

Lembro-me bem do perfume
que vinha das laranjeiras
entrando pela janela
e preenchendo o ar...
Lembro-me do queixume
pelas horas derradeiras
do sol cativo na tela
do adeus crepuscular...

Lembro-me do vagalume
vindo nas horas primeiras
da noite luzente e bela
qual  um manto estelar...
E a lua era o lume
nas madrugadas fagueiras,
qual dourada arandela
no etéreo a cintilar...

Lembro-me com carinho
e com imensa saudade
daqueles tempos serenos
que sei, não hão de voltar...
Eu era pequenininho,
poucos anos de idade,
mas meus dias eram plenos

do mais lhano contemplar...
Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 09/03/2016
Reeditado em 12/03/2016
Código do texto: T5568194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.