Ave Araci!
Ave por tua bondade de mãe
Gerando filhos em fé e espírito
Sem ter gerado no ventre
Guiando pelo caminho do Cristo
Ave pelos caminhos abertos
Catequista rigorosa e educadora
Ensinando a seguir o evangelho
Levando a palavra a toda criatura
Ave pelos serviços prestados
A sua humilde e ordeira cidade
Sem distinção de catequizados
Tratando a todos com igualdade
Ave pela saudade de um povo
Que chora a mãe que o deixou
A catequista zelosa e de fervor
Que tanto a esse povo amou
Ave por receber a nossa gratidão
Nas mensagens simples e populares
Como foi a sua vida de pregação
Em oração e louvores nos altares