Saudade

A Saudade é um sentimento forte, indizível intraduzível

Difícil traduzi-lo em palavras,

Ou mesmo em outra língua.

Quando bate forte ao peito,

Impossível resisti-lo.

Ninguém é imune a ele.

Mesmo que o tempo passe,

Ainda assim,

Chega um dia, sem menos esperar,

Muitas vezes, totalmente fora de contexto,

E aí está ela a machucar o coração,

Doendo por dentro, vamos levando a vida,

Fazendo o possível pra amenizar essa dor.

Saudade, oh doce e dolorosa saudade!

Essa vontade louca de ter de volta aquilo que já não é seu

Essa dor que me maltrata, que me faz chorar,

Que me aprisiona ao passado, que não me liberta

Ou liberta-me parcialmente, dando-me corda

Para tão logo puxar

Deixa-me ir meu caminho, amarga amiga

Que pra cá não quero voltar

Deixa-me seguir meu destino

Que muito mais ainda tenho pra abraçar

E um tanto ainda pra perder

E outra vez beber de ti a inescrupulosa dor da ausência.

Então liberta-me que pra cá tornarei a voltar tantas outras vezes

Enquanto viver, hei de tantas vezes do teu mfel provar!

13/08/2014

Marta Almeida
Enviado por Marta Almeida em 13/08/2014
Código do texto: T4921478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.