Saudades do meu torrão
Distante da minha terra
Aqui no meu peito encerra
Longínquos dias iguais
Que saudades dos trigais!
Dos verdes campos do prado
Recordando a minha infância
Maior parece a distância
Do meu torrão bem-amado.
Por tempos longe do pago
Relembrei minha Santiago
Com tantas aves e peixes
Por favor, então me deixes
Dos bons tempos recordar
Quando corria nos campos
Tudo tinha mais encantos
Meu refúgio era sonhar.
Às vezes eu cevo um mate
Mais forte meu peito bate
Minha mente longe voa
Se a tristeza me magoa
Vou pra terra de meus pais
Digo adeus para a cidade
Quero fugir da saudade
Para viver muito mais!