Querência

Olhando para cima encontrei a lua

E a seu lado o brilho, uma estrela

Não estavam juntos, e nem separados

Mas dividiam a sua tristeza.

Então, de repente, cobriu uma nuvem

Todo seu brilho e esvaiu-se na noite

E todo esse frio, no colo, tão quente

Por fim calafrio, tão só, sem coragem

De enfim, declamar por tão tola carência

Eterna inocência, e só, e em pranto

Chorar este riso em mim, sem encanto

Mas só sofrimento, sozinhos, num canto

Viver separados, em vã decadência

Tão longe, tão perto, em louca querência...