Saudades
Se pudéssemos,
Reviver os fatos,
Nos acréscimos,
Dos nossos fardos.
Compensariam as dores,
Já que a ausência sentida,
Cria abismos de dissabores,
Com uma esperança doentia.
Viveríamos sem a imagem,
Do último sorriso em vida,
Que, apagando em miragem,
Faz duvidar ter sido algum dia.
A mãe que não embala mais,
Restando o vazio do colo ausente,
Na fala da voz que não ouvirás,
A memória resiste em nossa mente.
E buscamos em nossos queridos,
Prestar atenção aos detalhes,
Aproveitando o instante vivido,
Prevendo um futuro desastre.
Escolhemos avatares,
Que irão representar,
A emoção dos pesares,
E assim nos acalentar.
A lágrima não será reprimida,
Já que transborda uma verdade,
Que não mais será reprimida,
Quando vivenciarmos a saudade.