CUPIDO FLECHADO
estava a flautar o tal cupido
esculpido, escarrado, desgarrado
descarado corazón espinado
nada e nado de braçadas largas
de alvoroço às estilingadas
avistou um bom moço, descuidado
nas praias, nas vilas, nos largos
azulejos em paredes envolto
reflexo revolto das muitas batalhas
de muro em muro e any muros
equilibrava-se a donzela
ao vê-la o descuidado entrou no alvo
e do arco o dardo lhe foi cuspido
comportas em mar o arranhão
e a donzela que nada via
viajou na maionese com fritas
enquanto o querubim se distraia
sem saber que voltas o arco dá vida
e eis que num dia, há muito esquecido
em São Sebastião de mármore e...
Carrara! foi atingindo
em seu efeito enamorado
sem GPS, inconfidente perdido
ahora murmura in any languages
oh, arcanjo destemido
e se Pégaso pelos cabelos
pocotó, pocotó, pocotó
ilude-se que a domina
pobre páreo vencido.