ENTARDECER CARMESIM
O invólucro de uma estranha felicidade
Aliada a um fino sentimento de nostalgia
Invade a minha alma
No declínio do entardecer!
O céu de claras nuvens
Dá lugar ao arrebol carmesim que,
Pouco a pouco, em matizes,
Cobre a terra com o aspergir
Da fantasia crepuscular!
E o crepúsculo muito diz:
Ao longo da minha existência
Tantas foram as comoções sentidas
Nestas horas caladas e calmas
- submersas em mistérios e encantamento -,
Que hoje são versos singelos
Latentes dentro de mim.