Nossos Breves Dias

sei bem da amplidão do mundo

tenho vaga ideia, de fato

em cada pedaço de canto

há tanto, que é inútil ter pressa

em cada provável pessoa

há coisas que nos completam

e com a imensidão adiante

o que se teve, passa

como uma etapa

hierarquia que desmonta o vivido

fragmentos são perdidos no acaso

eis a lógica imponderável

dentre o que se vai poeira

pelos nossos dias, resisto

guardo-os, seguros, comigo

e os revivo de modo frequente

como uma pílula prescrita

que debela o vazio que invade

de princípio ativo, alegria

e efeito colateral, saudade