CANTO DO SABIÁ
Ao ouvir o sabiá cantar,
Lembro-me da minha infância,
Com saudade a recordar,
Os meus tempos de criança.
Seu canto parecia arrulho,
Para sua companheira.
Cantava com muito orgulho,
O sabiá laranjeira.
Seu canto me despertava,
Logo ao nascer do dia,
Seu gorjeio me lembrava,
Que a lida começaria.
Bem jovem, já trabalhava,
Para o sustento da família,
E igual ao sabiá cantava,
Eu tinha muita alegria.
A vida era dura, eu sei.
Mas não tinha opção.
Trabalhar, para mim, era a lei.
Ajudar na alimentação.
Mas enquanto eu trabalhava,
Também vivia a cantar,
Igualzinho ao sabiá,
Para a tristeza afastar.
O canto do sabiá,
Ficou na minha memória,
Esquecer seu canto, não dá.
Faz parte da minha história!
Daniel L. Oliveira - Ilha Solteira/SP 06/10/2012 - 18:53h