Pensamentos.

A falta que você faz em mim não se mede

E tampouco se mede em mim a solidão,

Que aos poucos me conduz o triste coração,

Por sombras que a razão nem sempre nos impede.

Chega a noite e a saudade forte também chega,

Ao mesmo tempo foge-me a imaginação,

Vai-se embora o sossego, some a inspiração,

No entanto sobra o espaço onde a dor se aconchega.

Lá fora a laranjeira farfalha no açoite

Do vento, mas aqui dentro tudo se cala,

Numa agitação muda que o fôlego abala

E prende-me na cama a solidão da noite.

Resta-me navegar os mares nesta escuna,

Na escuridão bravia e de escolhos imensos,

Os pensamentos presos, quanto mais penso

Na imensidão que falta p'ra vencer as brumas.

Ainda vou sentir outras vezes algumas

Preocupações, antes que você regresse,

É que em meu coração há uma nociva messe,

Que preciso ceifar as hastes, uma a uma.

Quando você voltar, vou sentir um estranho

Sentimento de puro consolo e grandeza,

Estaremos felizes, possa ter certeza

Do abraço e do sorriso aqui deste tamanho...

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 23/05/2012
Código do texto: T3684244
Classificação de conteúdo: seguro