A saudade é o gosto da primavera

Se os dias são frios e cinzentos

São verões na primavera da alma

Curtos sonhos viram longos desejos

Amanhecem flores por onde morre a saudade.

A saudade é como um rio que sempre volta para as suas margens.

Te amo como as estrelas, num lugar inesquecível

É no infinito que ti encontro nas coisas mais percebíveis

Toca-me a alma, como se fosse sonhos

E volta e me faz respirar,

Lembranças gostosas como o vento.

Quem nunca se embriagou de saudade,

Não provou o gosto do amor,

nem respirou o mel das flores do jasmim ,

nunca se perdeu no entardecer das paisagens azuis,

não pode tomar banho de sol,

nem encontrar cheiros que levassem à infância,

na dor de não ser mais o que era...

A saudade é o gosto da primavera

É o sol quando volta das nuvens

Iluminando o dia como poesia.

( Poeta das almas )

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 12/12/2011
Código do texto: T3384664