PERFIS DA SAUDADE
O meu pensar desvanecido em sonhos
Voeja na imensidão dos sentidos,
Absorvendo venturas e desventuras,
E diluindo alegria e pranto!
A saudade latente não reconhece
As pequenas emoções sentidas.
Só tem olhos para as comoções
Que fazem sorrir ou chorar.
A intuição expandida em minha volta
Abriga centelhas de bênçãos divinais
Ao mesmo tempo em que ostenta
Tristezas que o meu coração recrimina.
Entre lágrimas e sorrisos
Escoando em meu caminho,
Em teu ser encontrei meu norte
E em teus braços a realização carnal.
Fazendo silhuetas de ti
Desfaço os laços da saudade cega
Que abriga os suspiros sentidos
E deixo a vida falar por mim.