Tempo de ontem

Tempo de ontem

Um dia ganhei a felicidade

calça comprida e cinturão

dois contos de réis na carteira

cabelo de brilhantina cheirosa

pente e espelho dentro do bolso

perfume perfeito e eterno

daqueles que cheiram doce

e sapato lustrado de bico fino

já era praticamente rapaz

nem lembrava do menino

que continuava ainda sendo

mas agora com outro destino

a porta se abriu e olhei adiante

e tudo que eu mais queria

parecia ainda muito distante

que era ter em meus braços

a menina mais linda do mundo

pra beijar com mil abraços

namorar e casar num segundo

da inocência ser semelhança

e minha mãe chamar pra dormir

sua apaixonada e eterna criança

e esse tempo tão belo e puro

tempo de pai, de mãe e de lar

ainda não mostrava o escuro

desse caminho na solidão a caminhar.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com