Icone de orgulho e amor!

Tu foste um dos pilares de beleza

Que me ajudou vir ao mundo

Tu foste a firmeza, o alicerce mais profundo.

Tu foste espelho de virtudes

Meu conselheiro com toda plenitude.

Alegria da sabedoria

Suas ações fizeram-me aprender tantas teorias

Praticando-as em sua maioria

Tu foste o ícone que me orgulhava

O exemplo que me doutrinava.

Quantas vezes senti medo da tua voz

Quantas vezes senti medo do teu olhar

Um gesto só bastava

E em frações de segundos

Eu me aquietava.

Tão grande respeito sentia por ti

Que confundia com o medo

Porém, tão logo enxergava

Que também de seus lábios

Saiam solenes brinquedos.

Batuque na mesa, de mãos contraídas

Uma, duas... várias, músicas, fazia

Meu coração ainda de menina

Pulsava mais forte de tanta alegria

Da infância pobre, sinto nostalgia.

O que podia me dar, não media

Ainda que com lágrimas nos olhos

Senão lindos presentes,

Uma canção tu improvisaria

Tão grande amor que ainda me contagia.

De ti herdei valores

Exemplos que hoje sigo:

Teu amor pelas flores

Teus gestos de bondade

O companheiro de grandes amizades.

Calo-me muitas vezes sem falar de ti

Mas ainda te ouço e te vejo em meus sonhos

Como naqueles contos e cantos em noite fria

E depois, uma palavra bastava

Tua benção meu pai! Eu pedia e dormia.

Saudades de tua voz, falando: filha

Saudades de teu pulso forte

De suas mãos amigas

Dos conselhos de toda uma vida.

Ao meu velho amigo pai, a imponente canção

Elevo ao teu coração

Hoje já adormecido na eternidade

Mas vivo em mim

Por onde eu for, por onde eu passar

De teu nome com orgulho

Irei sempre....sempre falar.