Ilustração de Henrique Secundino.
*******************************************************************


SOMBRAS E REFLEXOS

Que saudade do sertão... / Saudade das madrugadas!
O luar cheio de encantos, / A floresta iluminada,
Sensações inexplicáveis, / Reações inesperadas!
Emoções indescritíveis / No limiar da alvorada...
Abelhas e borboletas / Sobre flores orvalhadas!

Entre sombras e reflexos, / Os resquícios da neblina,
Os capinzais da lezíria, / As encostas da colina.
No solo, pontos brilhantes.../ Micas! Talvez turmalinas!
Dançam imagens da lua / Sobre águas cristalinas...
Grandioso espetáculo! / Manifestação divina!

Águas sagradas que brotam / Dos mais remotos grotões!
Sopram os ventos suaves... / Formulam-se orações...
Louvores silenciosos / De humildes corações!
Momentos de reverência... / Noites de meditações...
Lembranças inextiguíveis... / Felizes recordações!

Quem me dera eu pudesse / Ao passado retornar!
Reencontrar minha amada / Numa noite de luar...
Reviver paixões antigas... / Ardentemente amar!
Mariana, que saudade! / Posso apenas sonhar...
Seria tão diferente / Se eu pudesse voltar!


*********************************************************************