***************************************************************************************
"Universo"
Imagem disponabilizada em
"pixabay.com" (free images)

Meus agradecimentos.
Conheçam
"pixabay.com" com o link:


https://pixabay.com/pt/universo-pessoa-silhueta-star-1044107/

*****************************************************************************************



CORAÇÃO DE POETA

Quem me dera fosse eu / Um singelo canarinho,
Que vivesse na floresta... / Que não cantasse sozinho!
Celebrasse a primavera / Repleta de passarinhos
Livremente empenhados / Na construção de seus ninhos!

Se ao menos eu pudesse / Alimentar esperanças!
Ver em cada tempestade / Um prenúncio de bonança...
Esquecer os meus deslizes, / Apagar certas lembranças,
Transportar-me ao passado, / Ser novamente criança!

Poderia colher flores / Dos incultos carrascais,
Preciosos diamantes / Das profundas abissais!
Do meio dos tubarões / Brotariam os corais,
Do meu coração travesso, / Nasceriam madrigais!

A caminho do ocaso, / Encaro a realidade!
A vastidão do universo / Espelha a eternidade.
Eu contemplo o infinito; / Eu relembro a mocidade...
Meu coração de poeta / Marcado pela saudade!

Saudade dos velhos tempos... / Rendo-me à nostalgia!
Desligo-me dos meus sonhos... / Já me cansei de utopias!
No entardecer da vida, / Devo contar cada dia
Até que venha do alto / O convite à travessia!


***************************************************************************************
Agradeço a linda interação:

"Não fosse o coração do poeta,
Canário da Terra não existiria...

A mata toda extraída...
Fumaça... E a gente morreria!
          
Adílio dos Santos Lá dVisconde.

               Obrigado, amigo!
               Abraços de Henrique Secundino.

***********************************************************************