Uma foto

A cidade, povo capiau,
calor asfixiante
a estação.
A praça, árvores desenhadas,
ruas bem traçadas.

Povo.

A cidade, o povo,
Capiau?
Triunfal.
O calor,
Asfixiante?
Revigorante.
Estação, bicicleta.
Pela praça, passa
Toda graciosa,
a Graça.

As árvores desenhadas
às vezes ignoradas,
e sempre tão folhadas

As ruas bem traçadas
Alguma traça.

Minha cidade,
Meu povo,
Capiau? Também sou.
De intelectual a capiau,
a trivial
num piscar.

Meu verão
Meu suor
Meu chão
Minha rampa
naquela estação.
ali descer na bicicleta,
era maior emoção.

Meu jardim público, tão particular
minhas árvores moldadas
compartilhadas, quase animadas

minha rua
minha trilha, minha ilha
minha Patrocínio do Muriaé
no meu peito tanto brilha.



03/set/2010
Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 03/09/2010
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T2475849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.