FRAGMENTOS DE POESIA

Das névoas do meu passado,

Insurgem em novos ares:

Lembranças, construtos, miragens...

De tudo o que conheci.

O olor das flores puras,

As águas cristalinas e, por vezes, impuras

Dos caminhos que percorri...

As canções que esbocei só para mim!

Com pupilas paralisadas

Na ilusão do meu sonhar,

Abrem-se as flores mais belas

Ao luar das madrugadas!

Num tempo de poesia ultrajada,

Ainda sobejam sonhos delineados

Da minha construção poética,

Em minhas mãos lívidas e marcadas!

Viajo na ilusão de construtos de paz,

Por caminhos demarcados pela nostalgia

Que projeta na timidez do meu riso,

Sopros fecundados em resquícios de poesia!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 14/08/2010
Código do texto: T2437538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.