Um Lugar Muito Especial

“Um Lugar Muito Especial”

Lembro-me daquele tempo

Que eu tinha pouco dinheiro

Mas gozava de ótima saúde

Tinha até porco no chiqueiro

Bebia água pura na bica

Cheio de confiança e certeza

Ouvia o sabiá cantar alegre

Louvando a mãe natureza.

Na noite do último domingo de cada mês

O povo se reunia na velha capelinha

Uns para agradecer a Deus as graças recebidas

Outros para fofocar com suas vizinhas

O capelão fazia as poderosas orações

Sempre cheio de louvor e respeito

Eu ouvia com muita atenção

Enchia de paz o meu coração

Que batia feliz no meu peito.

Depois de algum tempo

Retornei ao mesmo lugar

Muita coisa por ali mudou

Deu vontade até de chorar

O sabiá cantador se calou

A bica pura então secou

A igrejinha, local de reunião e oração

É hoje objeto de demolição

Meu coração quase parou

Hoje de tristeza e decepção

O progresso ali chegou

Infelizmente quase apagou

As riquezas de uma nação.

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 15/05/2010
Código do texto: T2259153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.