Para minha mãe, que hoje é anjo

Adormeci!
Meu espírito desprendeu-se do corpo físico
acalentado, na linda plumagem do irreal.
Voou alucinado a tua procura!
Foi busca-te na imensidão da madrugada...
Percorreu longos caminhos...
Trilhou por planetas desconhecidos...
Viajou às galáxias distantes...
Já cansado, vislumbrou tua alma de anjo
repousando em rósea nuvem.
Teu semblante revelava sublime encantamento!
Temendo quebrantar a magia do momento,
acolhi-me, mansamente, junto a ti
e também repousei.
Despertamos!
Tua alma e a minha fundiram-se numa só,
criando um elo tão perfeito que:
uma luz divina clareou todo o universo;
os anjos entoaram cânticos em nosso louvor;
uma emoção maior se fez presente.
Tudo serenou diante à força de nossa afeição!
Nossas almas, amigas de tantas e tantas outras vidas,
reencontraram-se uma vez mais.
"Palavras" fizeram-se desnecessárias,
tamanha a intensidade de sentimentos
que emanavam de nossos corpos espirituais.
A aurora, núncia de um novo dia,
enciumada, espreitou-se no firmamento,
manifestando seus primeiros sinais.
Meu espíritoassustou-se
ante à claridade repentina.
Desagregou-se, inconformada, do teu.
Era o momento do adeus!
Seguiu viagem rumo ao corpo jazente
no sono profundo, que tentava,
ansiosamente, ao mundo do real retornar.
Despertei!
Tive a doce ilusão de contigo ter sonhado,
sem, contudo saber que,
verdadeiramente,
estivera a teu lado
e não fora um sonho apenas.




* Dedicada a minha mãe que é anjo.

  Hoje, faz 3 anos que ela partiu deste plano.