SAUDADE
A palavra saudade remete-nos
à amargura da ausência.
Não há outro vocábulo
que inspire tanta comoção.
Traduz em lôbrega tristeza,
toda a escalada das desilusões,
gravadas no âmago ferido,
e nas lápides dos entes queridos.
.
Sentimento que entorpece
a alma pela dor...
Pretéritas passagens
coroadas de sonhos de amor!...
Ah! Quem me dera o fetiche
de ocultar os abissos pranteados
e secar com condões de alegria,
as lágrimas níveas, sentidas,
derramadas no silêncio
das frases suprimidas.