Meu Tempo de Criança!
Meus tempos de criança
Passaram, não voltam mais.
Desse tempo, só lembranças
Das coisas boas que deixei pra trás.
Quando era ainda pequeno,
Queria crescer bem depressa.
Via os outros meninos crescendo,
Namorando e fazendo festa.
Pensava que eram felizes.
Mas não era o que parecia.
Crescer é uma grande chatice,
E disso é o que eu não sabia.
O tempo passou, eu cresci.
Os cabelos brancos chegaram,
Até barriga adquiri.
E minhas pernas, atrofiaram.
Quando olho no espelho,
Ai meu Deus! Que coisa feia!
As rugas, ele me mostra primeiro.
Depois, os pelos da orelha.
Hoje eu sinto saudade,
De brincar como em criança!
Mas o reumatismo, a idade
Fizeram-me perder a esperança.
Tenho vontade de pular,
Mas isso não é mais pra mim.
Invejo ver as crianças brincarem
Sadios e felizes assim.
Hoje eu sei que a felicidade,
Aquela pura, a verdadeira
Ficou lá atrás, na pequena idade,
Nas travessuras, nas brincadeiras.
Pular, correr e brincar.
É tudo o que eu sempre quis.
Hoje eu posso afirmar:
Ser criança é ser feliz!
Observação:
Versão "CAIPIRA DA POESIA" apresentada na escola no dia das crianças, com traje de velho barrigudo e caipira.
MEU TEMPO DE CRIANÇA!
"Os meu tempo de criança
Passaro, num vorta mais
Desse tempo, só as lembrança
Das coisa boa que deixei pra tráis
Quando eu inda era piqueno
Quiria crescê bem dipressa
Via o outos menino cresceno
Namorano e fazeno festa
Pensava que ezera filiz
Mas num é o que parecia
Crescê, é uma grande chatice
Mais isso é que eu num sabia
O tempo passô e eu crisci
Os cabelo branco, chegaro
Inté barriga, eu diquiri
E minhas perna trufiaro
Quando óio no espeio
Ai meu Deus! Que coisa feia!
As ruga, ele mim mostra premero
Depois, os cabelo das oreia
Hojeu sinto uma sardade
De brincá cumo em criança
Mais o rematismo, a idade
Já me feiz perdê a isperança
Tenho vontade de pular
Mais isso nun é mais pra mim
Invejo vê oceis brincá
Sadios e filiz anssim
Hojeu sei que a filicidade
Aquela pura, a verdadera
Ficô lá atráis, na piquena idade
Nas travessura, nas brincadeira
Pular correr e brincar
É tudo que eu sempre quis
E hojeu posso afirmar
Ser criança é que é ser feliz!"