SONHOS DESFEITOS

Meu coração evasivo,

Despojado da esperança

Que em dias benfazejos

De imenso amor se embalava,

Hoje é pranto derramado,

Dissoluto no abandono

Das quimeras do passado!

Minha alma triste, vaga

Na penumbra dos meus dias,

Em níveos vales de lágrimas

E no amargor da realidade!

O desencanto latente

E as lágrimas sentidas

Impedem a contemplação

De meteoros cadentes

E taças de sol poente!

O céu azul estrelado,

Simplesmente testemunha

Na mudez dos meus vocábulos,

Apenas os meus suspiros

E meu sonho virar saudade!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 09/09/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1800527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.