Relax
Na esquadria da janela
Um quadro em movimento...
Deitado no meu leito
Assisto em hipnose,
No azul do firmamento,
Os multiformes e brancos flocos.
Flutuam meus pensamentos...
Ora o céu é algodão, em blocos,
Ora o azul da vastidão.
Meu espírito paira diante da paz . . .
Num vôo fugaz acompanho uma libélula.
Pequenos e longínquos pontos negros
Deslizam no espaço etéreo, suavemente,
Indolentes . . .
Voam meus pensamentos .
Adormeço . . .