MEDITAÇÃO

A igreja era a casa da paz :

nem um vento profano

a perturbar a placidez dos círios.

O silêncio era um convite

para a meditação,

e a meditação um convite

para o bem.

E havia tanto encanto

no silêncio,

e havia tanta luz

na meditação,

que os meus pensamentos

maldisseram os incréus :

não ? Ninguém tem o direito

de turvar com pedras

uma fonte onde tantos

vão beber tantas graças !

Élton Carvalho

Élton Carvalho (em memória)
Enviado por Élton Carvalho (em memória) em 19/03/2008
Código do texto: T908621