SER A MELHOR CRIATURA

SER A MELHOR CRIATURA

 

Serei eu só mais um babuíno,

Se não entendo nada da morte?

Ou serei o fruto do desatino,

Acreditando em azar e sorte?

 

Enquanto se discute a barbárie,

Devíamos olhar nossos exemplos,

E porque não tratamos a cárie,

Nem olhamos a rosa dos ventos.

 

Enquanto se fala de civilidade,

Não olhamos nosso próprio medo,

Se o nazismo é um mal de verdade,

Mas não salva um judeu do erro.

 

Todos nós devemos ser otimistas,

Mesmo que a paz nos fale de dor,

Se queremos os dias de artistas,

Mas dependemos de abelha e flor.

 

O Cosmos é de caos, mas conecta,

Pois sem espaço não veria o Sol,

Que teria me engolido, na certa,

E eu seria um churrasco ou o pó.

 

Quem se acha eleito por Deus,

Não entendeu sobre os filhos,

Pois Deus ama até quem morreu,

Mesmo com lágrimas nos cílios.

 

Eu choro às vezes sem motivos,

E me emociono com a inocência,

Mas também choro pelos tiros,

E quem mata não tem clemência.

 

Eu já cacei bichos na infância,

Quando eu era sem dó ou noção,

Mas ao adquirir a consciência,

Eu vi cada erro da minha razão.

 

Então, vivo a pedir o perdão,

E busco ser a melhor criatura,

Pois não precisamos ter prisão,

Nem ser espartilho de cintura.