VIVER NÃO DEMANDA VENCER
VIVER NÃO DEMANDA VENCER
Como seria ter um mundo em paz,
E a guerra fosse contra a morte,
Vendo as águas como um alcatraz,
Ou as baleias do sul e do norte?
Só deveríamos usar os pavios,
Para acender velas em orações,
Tendo as bombas sem seus fios,
A não ser para as irrigações.
É tão ruim falar sobre a guerra,
Quando a paz é capaz de prover,
Mas só temos exércitos na Terra,
A dizer onde e quem vai viver.
Mas viver não demanda vencer,
Nem ao menos requer competir,
Pois a chama a nos aquecer,
Só quer nosso corpo a sorrir.
Ao querer a paz e a felicidade,
Não me preparo para uma batalha,
Mas ensino a se andar na cidade,
Como luz que no dia se espalha.
E se falo também sobre a noite,
Com certeza eu me vejo ao luar,
Com o olhar no ontem e no hoje,
Perscrutando uma estrela pulsar.
Quem nasce tem sempre um astro,
Que lhe dá sua força e brilho,
Como há um ascendente no rastro,
A dizer como andar no trilho.
Só não queira pautar seus atos,
Com as desculpas do seu zodíaco,
Pois cultura é como um status,
E só serve na voz do seu disco.
Nossa terra só quer o respeito,
Pra poder partilhar o seu colo,
Pois as eras conhecem o defeito,
De quem veio e disse: Até logo!
Devemos nos curar das feridas,
De um passado que não deu certo,
E gozar dos estigmas da vida,
Como o rio num leito correto.