Desafogo
Os versos
Sempre foram uma maneira que encontrei
Para um, dois, três....
Ou mais desabafos;
Desenhando em palavras
Tudo que o meu espírito sofre,
Seja amor
Ou dor,
Logo menos
Algumas estrofes
Vão se desenvolvendo.
Relatar o motivo
De estar sorrindo
Não é nenhum segredo,
Provoca o mesmo
Em quem tá lendo,
Pois me inspiro
Sempre quando o palpitar do peito
Tecla o que estou escrevendo.
O que deixa áspero
Quando o lápis e o papel entra em contato
É vomitar um desagrado,
Todo mundo passa as vezes
Por um mau bocado,
Nem todos os dias são claros
E as noites algumas
São bem mais escuras,
Não por isso
Que o que sinto
É único,
Esse é o dilema,
Como deixar interessante
Para que todos passam
Por aqui e leiam?
Encontrei a resposta
Debaixo do sol exposta,
Que Não importa dizer:
- Me molhei na chuva!
Para quem já está molhado.
É dar motivos pra não pendurar a luva
E continuar lutando.
Sei que não somos pássaros
Para ser livre pra sair do ninho
E encontrar seu canto
Acompanhado ou sozinho.
Pode ser que tudo se tornou escasso,
E é por isso que me levanto,
Afim de ser abundante
De paz e amor,
Guarda no bolso
A dor,
Por que ela me lembro do meu valor
Que esqueci com a rotina cheia,
Posso está no fundo do poço,
Mas o céu acima de mim
Me motiva a escala as nuvens de Setim.
Já me despenquei
Em tantas ruínas
De mundos frustrados,
Nem por isso que fiquei
Estendido no chão como um derrotado,
Me apaguei a paz genuína
Que tanto acreditava estar guardada
Na minha alma.
Mantive em secreto
Meus anseios de fugir,
Sair desse mundo para um cosmo distante ,
Pois já tive silêncio mais alto que mais berros,
Não tem como fingir
Que já quis me esquecer em alguma estante.
Todavia,
Tudo que sentia,
Senti e vou sentir,
Não me impediu de sorrir.
São sentimentos
Que se agarram ao momento,
Mas não passam de fumaça,
Pois com a mudança que se faz
Com o vento,
Se vai a fumaça
E desaparece
Todo estresse,
Seca toda lágrima
Que cantava ao pingar do rosto
No travesseiro,
Sem perceber
De novo tô inteiro.
Só queria em fim,
Desabafar
Satisfação
Que encontrei em mim
Ao encontrar
No meu coração,
Aqulio que dizia assim:
- pode até chover, mas o sol nunca vai desaparecer.