A NOITE



 
Ás vezes a noite nos aborrece, nos induz a momentos infelizes praticando atos inadequados, principalmente quando nos entregamos ao álcool e ao tabagismo com volúpia inconsenquentes.
Entretanto na maioria das vezes a noite nos é maravilhosa. Traz-nos alegria e paz. É durante a noite que grandes eventos acontecem.  Durante a noite repousamos após o dia de labor. Ou vamos ao  teatro, ao cinema, á um baile, a  um  show musical, etc. Assim em determinadas noites vivemos um mundo de encantamentos e de momentos muitos.
Vale a pena  glorificar a noite  com um poema.
 
Oh! Tu, noite tão inebriante...
Que me chama e me arrebata...
Faz deste poeta inconstante,
Um adorador que te abraça,
 
Sou ralé noturno, mas amante
Encantado com a tua graça.
Rendo-me a ti bem tolerante
Contigo ficarei nesta praça.