Apaziguar...

Apaziguar...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 30/outubro/2018 – 15h: 19min.

Somos 'filhos' d'um País de dimensões continentais,

'Feitos' da diversidade cultural, raça, credo e religião,

D'alegria e d'este riso contagiante de todo seu povo,

Do gingado no andar das belas mulheres existentes;

Vive-se em terra fértil, celeiro do alimento do Planeta,

'Acolhido' por praias belíssimas, imensurável natureza,

Pulmão Mundial, esteio da fauna e flora, Terra verde,

Abençoada por oceanos, pelo sol, pelo clima e tempo;

É ocasião de 'vestir-se' Pátria religiosa da força da Paz,

Harmonizar, sintonizar, consolidar e equilibrar a mente,

Estender a mão pelo crescimento, pelo bem de todos,

Banir dos olhos e do coração, o ódio do peito e amar;

Apaziguar sem temor todos os rancores e desavenças,

Conscientizar que temos um futuro nascendo em nós,

Um caminho, de início árduo, mas, de certo superável,

Que brilhe em cada um de nós a honestidade e garra;

Cabe-nos ser, pois o exemplo da honra e de dignidade,

Para si e para os demais a nossa volta e aos estranhos,

As nossas crianças, nossos netos, pelo bem do Mundo,

Para os que virão e que irão herdar este glorioso Chão;

Farão desta Nação o Lar reverenciado da Luz Divina,

Liberto das desigualdades em prol da ordem e progresso,

Paradigma que será enfim espelho para os demais Países,

Através d'uma população confiante nas Leis do Criador.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 30/10/2018
Reeditado em 30/10/2018
Código do texto: T6490185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.