BENDITOS
01) Benditas sejam as noites negras e sem luz, porque elas nos proporcionam a oportunidade de aprender a enxergar e andar na escuridão.
02) Bendito seja o sol, que além de iluminar os nossos dias, aquecer os nossos corpos físicos tão frágeis e carentes, com os seus raios fertilizam os nossos solos umedecidos pelo sereno da noite anterior, assim facilitando o plantio.
03) Bendita seja a LUA que, minguante, nova, crescente ou cheia sempre deixa em algum ponto do planeta Terra um rastro de luz capaz de guiar os nossos passos em qualquer caminho e inclusive inspirar-nos os poetas de plantão.
04) Bendito seja o pão de cada dia que Deus nos oferta de forma equitativa e qualitativa e que a cada um dos seus filhos dá o direito de escolher como melhor se alimentar. A quantidade e a qualidade do pão cada ser humano pode escolher. É o e4xercício do livre arbítrio.
05) Bendita seja a chuva que nos traz esperança e vida, proporcionando a todos os seres animais vivos, irracionais ou não, bem como os vegetais e minerais; os rios os mares; as matas e os grandes lagos uma grande fonte de alimentos e de energia.
06) Benditos sejam os pássaros que povoam os céus. as matas, os campos e os bosques com suas sinfonias alegres e constantes dando o tom musical tão necessários aos nossos ouvidos.
07) Benditas sejam as flores que em todos os principais momentos das nossas vidas (nascimento, aniversário e morte) se fazem presentes colorindo e harmonizando cada ambiente, trazendo beleza e ternura e inclusive perfumando os espaços.
(CLEMENTINO, violonista e poeta de São Sebastião – SP/BR)