Quem Somos Nós Para Julgarmos?

Se somos seres falíveis,

e temos falhas visíveis,

como exigir seja o outro perfeito,

se ignoramos as dores que ele traz no peito?

Fácil é julgar de outrem uma atitude,

se não tivermos n’alma aquela beatitude

que lê o que se oculta no íntimo

daquele que sofre, mas se cala...

Não julguemos, pois, o outro

em sua diária trajetória,

porquanto, se refletirmos um pouco,

veremos que seus tropeços

não diferem muito dos nossos...

Em vez de a vida de outrem comentar,

deveríamos, antes, da nossa cuidar.

E, quando chegar a hora da partida,

iremos, de alma engrandecida,

perfumar o caminho da eterna vida...

Novembro/2012

Dioni Fernandes Virtuoso
Enviado por Dioni Fernandes Virtuoso em 06/01/2013
Reeditado em 30/09/2014
Código do texto: T4070651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.