Espinosa é...P A Z
ESPINOSA é...
De Milton Barbosa Lima
Espinosa é esperança de um povo,
De o sertão umedecer,
virar canteiro e florescer.
Terra molhada, terra virada
Sonhos de um novo amanhecer.
Espinosa, simplicidade da casinha arrumada
Cafezinho com o vizinho
Sentar ao sol da manhã na calçada
O falar baixinho e sozinho
Ou quiçá, olhar pela janela
Aquela caipira tão bela...
Espinosa da política dos pés querendo mandar
Ai, ai! Na vontade dos que querem somente labutar.
Espinosa é ser divisão, sendo amigo e irmão
É política sem rancor, é amor no coração.
Espinosa da inteligência do camponês a matutar.
Ah! A chuva não veio, acho que vou viajar...
Terra do pé no chão e do fio de bigode a resgatar
Vou vender queijo e cana vou cortar... minha palavra vou honrar
Espinosa, natureza verdejante, águas em cascatas a jorrar
Ah! Que bom se a chuva tivesse um bigode a empenhar
Quanta beleza sobre o seco e os pássaros a cantarolar
Quantos valentes e bravos homens na seara a labutar.
Espinosa das obras do Cangussu, das juras ao amanhecer
Do Anacleto, as sábias e longas oratórias a reler
É cultura... é riqueza... é voar pelo saber
Espinosa é sede do conhecer
Espinosa é sabor da pinha e da pitanga no quintal
Doce do umbu e da manga rosa a saborear
É água na boca... é saudade...é ver de novo o seu matinal...
É do retirante o sonho de um dia retornar.
Espinosa da aurora nas montanhas das gerais,
Das garças, dos cardeais e dos bichos do sertão
É paz... é harmonia... é amor... é coração...
É a esperança do homem em oração.