EXALTAÇÃO À PAZ ! - (27 de outubro, dia mundial da Paz).
Paz é saber perdoar,não guardar mágoas no peito.
De nosso irmão entender
[Fraquezas e seus defeitos.
Não ter nunca na vida, desmedida ambição.
Jamais querer condenar
[Quem nos faz ingratidão.
É saber compreender quem nos traz decepção.
E até saber amar
[Quem deseja nosso mal.
Jamais querer julgar dos outros o coração.
Ter a alma sempre pura,
[E a ninguém enganar.
Não desejar para si, o que o seu próximo tem.
É o cantar dos pássaros,
[É o sorriso de criança,
A singeleza da flor. Ter no peito a esperança.
É o verdadeiro sentido,
[Do bem em nosso viver,
É o náufrago perdido,quando
Um barquinho ele ver.
É o orvalho que cai
[Nas madrugadas de inverno,
É o retorno do filho ao querido lar paterno.
È aquela alma bondosa,
[Humildemente sofrida.
Paz, palavra divina, foi Jesus quem a criou.
Disse na sua partida -A minha paz eu voz dou.
É aquele olhar sereno
[Que penetra nossa alma,
Insistindo em nos dizer que
Conservemos a calma.
É o poder da oração,
[Fé que devemos ter,
É perdoar os algozes que magoam nosso ser.
Tranqüilidade, esperança,
[Aconchego, é carinho,
Amizade sincera sem pensamentos mesquinhos !
O autor é membro Efetivo da Academia Cachoeirense de Letras,
fundador e primeiro Presidente eleito da Casa da Cultura de
Cachoeiro de Itapemirim.