NOSSA LUTA PELA PAZ
A nossa luta se faz de forma pacífica
Não usamos armas de violência
Não usamos os punhos
Não somos selvagens
Somos seres humanos
Usamos a arma dos pacíficos – a palavra
A nossa luta se faz em movimento
De justiça
De busca da paz
De liberdade
De congraçamento
De solidariedade
A nossa luta é a luta pela união
É a busca como mística da libertação
É a não violência organizada
É a articulação dos que lutam por um mundo melhor
É a busca pelo equilíbrio sócio-ambiental
É a construção coletiva da paz
A nossa luta se faz em defesa dos mais vulneráveis
Dos que são pisoteados
Dos que são espoliados
Esmagados em sua dignidade
Impedidos de ser gente
Excluídos dos direitos humanos e sociais
A nossa luta, portanto, é também em favor de nós mesmos!
A nossa luta se faz em sintonia com a nossa crença
Se deixa coordenar pela fé
Pelos valores que transcendem a existência
E assume proporções holísticas e infinitas
Se deixa moldar pelos princípios da liberdade
E pelo princípio de comunidade
A nossa luta é a razão que nos impele a viver
É a missão para a qual fomos criados
É a vocação humana e transformadora de buscar construir o bem
É a atitude ética e responsável de converter cada pensamento e palavra
Em ação fermentada de justiça e verdade
Como rota para chegar a plenitude da PAZ!