AQUELE AR E AQUELA ÁGUA
Aquele Ar e Aquela Água
070.381
Dos céus escuros nuvens brotarão
e claras águas em doce plano
continua e mansamente choverão.
É algo da alga do oceano
que une versos nos universos
de versos diversos, em versos inversos:
Se os ares do mar
tu ousares domar
ondas perecerão antes das praias,
onde parecerão lente branca
e sem vida - que convida a que saias
de tua quimera ou dela então te arranca!
Pronto! Porto para veres a verde cor
da alga e teres água e algo já de cor!
Tito Vernaglia, em Sorocaba, aos oito dias de abril de dois mil e onze.