Viagem.

Sonhei acordando.

Acordada sonhei.

Nesse sonho imaginei

para a serra eu indo

pela serra ficarei.

Por um tempo, por uns dias

entre o povo

algum trabalho farei.

Houve lama, destruição,

muita perda, devastação,

sem nenhuma salvação.

Agora o que vejo

destroços, desolação,

poeira de barro seco

lágrimas em petrificação.

No susto cogito recuo.

Para onde corro?

Onde me escondo?

Não posso. Vim para uma missão.

Respiro fundo, reergo a face

aprumo o dorso, ajeito os ombros

arredo escombros

Vou, sigo meu coração.

Ouço vozes, sussurros, murmúrios,

penso que tenho a dar,

penso que posso oferecer

supondo que algo me sobra.

Mal sei,

em minha tola ignorância,

que essa obra

é o que vai me abastecer.

Recebo olhares,

rostos com sorrisos em minha direção,

e esses, esses não pensei que eu fosse ver.

Deles tiro seiva, neles vejo brio,

trazem suspiro

enchendo meu coração,

preenchendo um vazio,

me aquecem a alma do frio.

Sonhei que estava indo para a serra,

acordei, arrumei a mochila, peguei a estrada,

fui por o meu pé na terra.

Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 22/01/2011
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T2745137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.