2011: TEMPO PARA UM CONVITE ESPECIAL

Amigos e amigas da Rede: foi dada a largada do tempo da graça de 2011 e nada mais sugestivo que começar mobilizando e articulando a todos e todas, através de um "convite especial", que espero seja aceito e vivenciado durante todo o transcorrer do novo ano que começa. Grandes são os desafios e maiores ainda os nossos sonhos de materializarmos os princípios do Sistema Único de Saúde. Para tanto, espero que compreendam esta mobilização subjetiva e lúdica que pode nos ajudar a pisar com firmeza o chão concreto da realidade, sem perdermos a ternura e a amorosidade que personificam o nosso movimento por uma saúde que se quer em contínuo processo de humanização. Leiam o "convite" e grande abraço.

Convido você a caminhar pelos caminhos da PAZ

A navegar nas águas puras da PAZ

A escalar as montanhas da PAZ

A descer às planícies da PAZ

A mergulhar nas profundezas da PAZ

A desvendar os mistérios da PAZ

Quero que a PAZ aconteça

Quero a PAZ dos vivos

Não quero a paz dos mortos

Quero a PAZ dos livres

Não quero a paz dos cativos

Quero a PAZ que engrandece

Não quero paz que aliena

Quero PAZ real

Não quero paz alienígena

Quero PAZ de entendimento

De Justiça

De igualdade

De vida plena

De liberdade

De solidariedade

Quero PAZ de ternura

De amor

De perdão

De carinho

De benquerença

De amizade

Quero a PAZ da conquista

Da luta pela causa justa

Da partilha dos bens e dos valores humanos

Da socialização do Saber

Do Ser pleno

E do Ter social bem distribuído

Não quero a paz das catacumbas

Não quero a paz dos escombros

Não quero a paz das cavernas

Não quero a paz dos poderosos

Não quero guerra!

O que eu quero é PAZ!

Quero PAZ para viver

Quero a PAZ que traz a luz

Quero a PAZ do amanhecer

E no entardecer quero PAZ

Quero a PAZ dos corações

Quero a PAZ das multidões

Quero PAZ social

Quero PAZ coletiva

Quero PAZ em mutirão

Quero a PAZ da SAÚDE em plenitude

Quero PAZ comunitária

E o mundo uma só nação!

Leia mais: www.redehumanizasus.net/blog/elias-j-silva