Um verso do Universo.

'Nunca' é igual 'Para sempre'

Deles não sabemos

Os dois, desconhecemos.

Agora e depois = tempo

Instante em que algo acontece

ou se adia.

Claro ou escuro: tanto faz.

O mundo gira se noite ou se dia.

Se claro, vemos

se escuro, mal cremos.

Direito ou avesso: um, verniz;

o outro, ninguém diz.

Verso e reverso

num, vou;

noutro, posso voltar.

Choro ou riso

nos dois, feliz

sempre cantar.

Canto

Pelo sossego, pela paz.

E peço

A quem for capaz

o anverso do Universo.

... dia, noite...

... sol, lua...

... chuva, estio...

... nuvem, estrela...

... chão, céu...

... sal, mel...

... suave, fel...

desço o véu,

mergulho ao léu,

despeço, atravesso.

Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 23/11/2010
Reeditado em 15/06/2013
Código do texto: T2633212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.