O meu Deus

O meu...

Eu O possuo a partir da hora

em que resolvo formatá-Lo, editá-Lo

Decido fazer com que Ele

interaja comigo na medida das minhas percepções,

no limite das minhas compreensões (tão falhas).

Ingenuidade?

A melhor que conheço!

Ignoro que a mutante, nesta relação,

sou eu.

Abençoada ignorância!

Santa bondade! A d'Ele.

O desapego ao poder é tão grande que

Ele me permite pensar que sou eu que O desenho,

O moldo,

e fico satisfeita.

Chego a pensar que o Deus que se relaciona comigo,

ou com quem eu me relaciono, seja mesmo diferente

do Deus que amigos, colegas, vizinhos, familiares,

dizem conhecer e amar.

O "meu", como toda Majestade que Lhe é própria

de fato e de direito,

me transmite intimidade, cumplicidade,

mantendo a autoridade.

Não é autoritário, é sábio e me puxa as orelhas

nos momentos em que é disso que preciso.

O "meu" Deus conversa comigo. Seja por meio de sinais,

de recados, de acontecimentos, de semelhantes meus (ou d'Ele),

seja por meio de sonhos, visões, sons, intuições.

Atrevo-me a dizer, porque sei o que estou dizendo,

que Sua generosidade é tão incalculável, que, se preciso for,

Ele se manifesta "pessoalmente", sem mandar recados.

Enfim,

há um "meu Deus", ou somos meros filhos Teus?

Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 13/04/2010
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T2193456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.