COM ORAÇÕES, CALMA À VIDA

COM ORAÇÕES, CALMA À VIDA

Um coração afeta múltiplos corações

Desde seu pulso primeiro no ventre materno

Até descansar à direita do Pai Eterno.

Bombeando vida durante toda sua vida,

É máquina que opera sequer um só descanso

e diz sempre : “O silêncio um dia eu alcanço !”

Não pode parar a sua tarefa de fazer fluir

o líquido vital e vermelho a todo canto,

a toda parte, por tubos largos ou estreitos !

Bombeado puro, pleno de oxigênio, santo

Gás também vital, retorna por outros leitos

portando resíduos de trabalhos orgânicos

E vai sendo purificado, eliminando pânicos ...

Cumprida sua missão - a de a vida construir -

Atinge seu ápice, calmo ou veloz : A dor é atroz !

Por ser da Lembrança e do Amor um centro

Nada é tão grande que nele não caiba dentro ...

Como também outros sentimentos simboliza,

O coração, não fornecendo só vida material,

Mesmo inerte, ainda ensina conforto espiritual :

E para os Céus sua Eterna Luz sinaliza ...