Paz Interior...

Paz Interior...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em: 29/setembro/2004 - 2h: 31min

Quantas vezes nos deparamos com questionamentos,

Duvidas que insistem em permanecer querendo resposta,

Forçando-nos a buscá-la nos lugares mais improváveis,

Sendo que a solução está em nós mesmos;

Na busca de uma dessas explicações para uma única pergunta,

Procurei pelo diabo indagando-lhe, o qual não soube me responder,

Disse-me que não conhecia tal sensação, seria inútil esperar dele algo,

Que procurasse por alguém muito simples, quase puro, como ele, eu encontraria a resposta;

Sendo assim perguntei a um monge...

Acreditando ser ele esta pessoa muito simples que me daria à resposta,

Disse-me com franqueza que já ouvira falar, mas não saberia explicar,

Pediu-me que procurasse alguém sábio, como ele encontraria o que busco,

Com esta pessoa minha duvida acabaria;

Dirigi-me então ao ser mais sábio na face desta terra,

Por um longo tempo permaneceu em total silêncio,

Quando acreditava já ter escolhido a pessoa errada,

Pediu-me perdão e disse-me que entendia a minha aflição,

Mas que não sabia se expressar sobre os sentimentos;

Quase acreditando que não obteria solução aos meus questionamentos,

Ajoelhei-me diante de sua imagem e me pus a conversar com Deus...

Clamei pela explicação que me afligia n’alma;

Parecendo que me olhava com serenidade senti calmamente me dizer:

A paz que busca já nasceu dentro de ti,

Precisas aprender a cultivá-la para colher bons frutos.

[Exclusividade concedida a este site]

[Texto publicado no site: www.notivaga.com.br - Cegatosi]

[Proibida a cópia e a publicação em outras páginas sem a prévia autorização do autor]

Respeite os Direitos Autorais

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 08/09/2009
Código do texto: T1798726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.