Perdoar...
Perdoar!...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi
Arquiteto de Almas – Poeta de Luz
Concebida em: 27/janeiro/2007 – 1hs:26min
Um gesto de sete sílabas raramente lembrado,
Compõe o indulto, a absolvição pelo ato praticado,
Mas não pense que se é fácil à prática,
A vênia requer tempo, amadurecimento...
Mesmo assim com freqüência se falha na atitude quando necessária;
Quase impossível é imaginar quem não diga:
“Somos humanos, imperfeitos...”,
Falhamos, ainda mais quando a se ofertar seja o perdão,
Não que se faça de plena razão o pensamento que resulta no gesto,
Muitos logo pensarão, se estamos aqui para aprender, cometemos erros;
Porém, é sensato a cada individuo lembrar que, o pior erro é a repetição,
Sendo assim cabe a cada qual se analisar, ponderar, reconhecer,
Ver em que falhou, porque o fez, admitir...
Buscar a correção, se redimir, encontrar, sobretudo a paz espiritual,
Aguardar quem sabe, mesmo que leve a vida inteira que o perdoar nunca ocorra;
Se ainda sim, precisar ouvir de qualquer pessoa como defesa ou questionamento,
Se Deus enquanto nesta Terra entre nós foi capaz de perdoar, explica-me:
Porque nós, filhos Dele naturalmente não o somos?
Se a mim me fosse dado o direito de resposta por Ele diria:
Ele, o Senhor, possuía o amor perfeito que buscamos e não possuímos como mortais.
[Exclusividade concedida em 15/10/2008 ao site: www.notivaga.com.br - cegatosi]