Distância materna
Magia, vida, oceano.
Espetáculo, renúncias, distâncias.
Teus caminhos longe do meu,
Primeiras carícias, tuas mãos,
Teu regaço, meu ninho sem o teu.
Quando a geada me esfria a face
Em terras distantes de ti,
Recolho em meu peito as tuas frases
Ditas no meu primeiro jardim.
Lembranças, cheiro suave,
Tua pele, meu ser,
Tua canção me levando a cantar
A sorrir, a viver.
Lembranças, barulho dos dedos,
Movimento da água na banheira,
Sonhos lúdicos, coloridos,
Dias claros de menino.
Teus braços de ninar,
O boi da cara preta na janela dos olhos,
O banho de linguagem, uma canção infinita
No seio da memória, no canto da lida.
Barriga inchada,traços arredondados
Futuro, emoção, doce de avelã, jiló cortando a noite.
Abraço definitivo com o canal em direção ao seio.
Fase graciosa, suspense,
Chama, sonho profundo, cumplicidade.
Do encontro da tua parte a minha,
Um acolhedor abraço, uma aliança.
Entrelaçar de mãos, destino, sorte,
Orgulho, morte, desencontro, encantamento.
Explosão de sentimentos,
Em que tua imagem navega em meus sonhos.
Mãe... eu sou o teu filho.